URL: [home] [clear cookies]

Options:

背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

中共十五大习近平位列候补委员最后一名为何

[日期:2011-04-22] 来源:参与  作者:柳闻 [字体: ]

(参与2011年4月22日讯):1997年9月,中共十五大中央委员会候补委员公布,共有151人,太子党背景的习仲勋儿子习近平位列最后一名,在邓小平儿子邓朴方之后,候补委员选举按得票多少为序,得票相同的按姓氏笔画为序。习近平列为最后一名,主要原因应是其太子党身份和能力一般。

中共十五大中央委员会候补委员公布倒数第七名分别是:王岐山、由喜贵、刘延东(女)、王雪冰、袁伟民、邓朴方、习近平。

习近平升官在2000-2007年这几年最为快速。1992年他尚是福州市委书记。2000年为福建省的全国人大代表,2002年接替中共政治局委员并调任广东省委委员、常委、书记张德江所兼任的浙江省委书记、常委、委员职务,习近平任浙江省委书记。此前他只是浙江省浙江省副省长、代理省长,接任柴松岳担任的浙江省省长。1999年,习近平被提拔为福建省副省长,接替现任中共政治局常委、时任福建省长的贺国强的职务的请求,代理福建省省长。

十五届中央委员会候补委员名单中,先后被抓被中共党纪政纪处理的省部级正副职官员有陈良宇、李嘉廷、王雪冰、石兆彬、许运鸿、徐鹏航、金人庆、韩桂枝等,未被处理但名声不佳的有秦光荣、储波、贾治邦、袁伟民等。
 
附:十五届中央委员会候补委员名单(共151人,1997年9月)
 
    (按得票多少为序,得票相同的按姓氏笔画为序) 
  欧泽高(藏族) 岳海岩 黄智权 王正福(苗族) 石兆彬 汤洪高 杨健强(白族) 高祀仁 储波 蔡长松 赵金铎(满族) 桑结加(藏族) 黄寅逵 乌云其木格(女,蒙古族) 任启兴 苏荣 张华祝 陆浩 郭金龙 管国忠(傣族) 王学萍(黎族) 艾斯海提·克里木拜(哈萨克族) 石玉珍(女,苗族) 张定发 贾治邦 黄瑶(布依族) 龚谷成 葛东升 马庆生(回族) 王占 王广宪 金哲洙(朝鲜族) 刘镇武 周声涛 胡永柱 石宗源(回族) 吕飞杰 刘泽民 吴玉谦 张宝明 钱冠林 高宜新 王武龙 王建民 许运鸿 李元正 季允石 房凤友 秦玉琴(女) 王云龙 杨永良 宋照肃 张祥林 范钦臣 崔林涛 王启人 王启民 列确(藏族) 许其亮 孙春兰(女) 李清林 李嘉廷(彝族) 陈建国 秦光荣 高中兴 谢企华(女) 丹增(藏族) 朱成友 刘振华 沈滨义 宋秀岩(女) 梁国庆 王金山 孙淑义 李乾元 赵忠贤 徐自强 石万鹏 陈佳洱 牛绍尧 杨晓堂 宋法棠 巴特尔(蒙古族) 李肇星 李毅中 袁守芳 聂卫国 黄洁夫 陈良宇 陈梅芳(女) 徐鹏航 卢展工 刘王介 刘廷焕 许永跃 李克(壮族) 王如珍(女) 钱运录 黄晴宜(女) 刘海燕 吴爱英(女) 倪润峰 于珍 孟建柱 高昌礼 白春礼(满族) 陈玉杰(女) 岳喜翠(女) 李纪恒 吴铨叙 克尤木·巴吾东(维吾尔族) 乔传秀(女) 杜宇新 栾恩杰(满族) 熊光楷 罗保铭 韩桂芝(女) 吴光宇 金银焕(女) 贾军 郭树言 缪合林 黄华华 金人庆 李国安 吴贻弓 李志坚 武连元(回族) 夏宝龙 王旭东 陶建幸 苏新添 欧广源 沈跃跃(女) 王太华 周正庆 裴怀亮 张高丽 王春正 马启智(回族) 王刚 厉有为 吴金印 王太岚 王岐山 由喜贵 刘延东(女) 王雪冰 袁伟民 邓朴方 习近平

《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

阅读:
录入:caichu

推荐 】 【 打印
上一篇:原中央候补委员宁波市委书记许运鸿出狱后亮相(组图)
下一篇:上海公安对访民宣读无公章的《告知书》,怕见阳光
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论


点评: 字数
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款