榮譽榜

恭喜黃冠勳、羅世強、楊舒博同學(指導教授:童國倫教授)榮獲2019年台泥TCC循環經濟提案競賽 第一名

發佈日期:2019-06-17

發佈人:董觀宇

台泥與台大工學院共同舉辦的第一屆《TCC循環經濟- 2019菁英召集令》,經過激烈的提案競逐,金獎得主終於出爐!台大化工所黃冠勳、羅世強、楊舒博三位同學以「全新高效型二氧化碳捕捉技術」為研究主題勇奪金獎,台泥研究室也將輔導協助,希望這項循環經濟提案得以實踐!

  台泥企業團近年貫徹循環經濟,致力於環境永續、並透過各項產學合作培育人才,此次提案競賽即設定企業團五大發展重心:「碳循環綠經濟」、「水泥窯協同處理生活垃圾及固、危廢」、「再生能源」、「電池世紀」及「產業智能化」。台泥總經理李鐘培於頒獎典禮上表示:「TCC Camp可以算是我們的一個創舉,透過這樣的形式讓我們接觸到了許多優秀的提案與人才」。台大工學院院長陳文章也十分感謝台泥,他指出:「重要的是同學們做的東西最後都可以開花結果,我們也非常希望台泥將來能夠和台大工學院有更多的合作!」

 

黃冠勳等同學1
黃冠勳等同學2
黃冠勳、羅世強與楊舒博同學接受台泥副總呂克甫頒獎
黃冠勳、楊舒博同學與台泥總經理李鐘培、工學院院長陳文章、化工系主任吳紀聖合影留念。
黃冠勳等同學3
黃冠勳同學的獎杯與獎狀