榮譽榜

恭喜膜過濾研究室黃冠勳同學(指導教授童國倫教授)參加2018年材料學會材料創新獎競賽榮獲全國第三名

發佈日期:2018-11-19

發佈人:董觀宇

本系膜過濾研究室黃冠勳同學在童國倫教授指導下,以前瞻全疏膜(omniphobic membranes)的製備、鑑定與應用主題參加2018材料創新獎競賽榮獲全國第三名。第一名來自中興材料系團隊、第二名為交大材料系團隊,臺大化工系團隊獲得第三名,顯示化工的基礎訓練在材料領域上受到相當的肯定、且扮演重要角色。

 

2018材料創新獎競賽為中國材料科學學會主辦的全國性競賽,由工業技術研究院為執行單位,閎康科技、台灣保來得、中山科學研究院、中鋼公司、金屬中心、東和鋼、鈺邦科技與工研院技術移轉與法律中心為協辦單位。本競賽以「創意設計」、「價值優化」及「市場加值」為主題,鼓勵青年學子從事創新設計與材料新應用為宗旨,特邀請全國大專院校學生組隊參加,希望充分運用材料特性及導入創新概念,發揮團隊的想像力,進而提出具體的創意作品。今年有全國26支勁旅參賽,本系童國倫教授指導的博士研究生黃冠勳同學榮獲第三名,為化工系所參與材料學會之材料創新競賽的最佳成績,可喜可賀。

 

此競賽活動除提供學生發揮創意的舞台,發展出一個可驗證之雛形品(prototype),亦協助推廣學研界的研發成果,並結合產學研的合作機制,希冀擴展材料創意應用層面,落實產業應用及創造材料新的發展方向,以期帶動國內材料科技產業和鼓勵學子投入材料創新應用之風氣。

 

 

學生(博士生): 黃冠勳同學

論文題目: 前瞻全疏膜的製備、鑑定與應用

得獎獎項: 2018材料創新獎第三名

20181119-1
20181119-2
黃冠勳同學獲材料學會副理事長朱秋龍總經理頒發第三名獎項
黃冠勳同學獲材料學會副理事長朱秋龍總經理頒發第三名獎項
20181119-3
黃冠勳同學與競賽口頭報告看板合影