榮譽榜

恭賀藍崇文教授榮獲 2017 年亞洲光伏協會的『科技成就獎(個人)』

發佈日期:2017-04-12

發佈人:董觀宇

「APVIA獎」由亞洲光伏產業協會(APVIA)於2013年設立,旨在表彰在光伏行業產能和創新領域做出突出貢獻的組織和個人。

APVIA亞洲光伏獎每兩年評選五個類別的獎項:產業貢獻獎、科技成就獎、人才培育獎、金融創新獎、光伏應用獎。

2017年亞洲光伏協會將頒發『科技成就獎(個人)』予藍教授,是為表揚藍教授在高效多晶的技術貢獻對全球太陽伏與再生能源產業,產生了重大的影響。該獎項主要是表彰於光伏領域有開創性科研思路和技術創新、致力於將新技術、新材料、新工藝推廣至光伏產品應用的科研院所、高等院校、企業及科學家、工程師和技術人員。該獎項獎章委員會主席是太陽能教父Prof. Martin Green,推薦者是台灣太陽光電產業協會。

這個獎兩年才評選一次,之前都是機關、公司(中國科技大學前瞻技術研究所,常州天合)獲得,第一次頒發給個人。

該獎項將於4月18日晚上於上海浦東嘉里大酒店三樓上海大宴會廳騰輝之夜頒發。


APVIA Award-1
plenary talk-2
APVIA Award
藍崇文教授受邀 plenary talk 照片
APVIA Award-3
APVIA Award-4
藍崇文教授獲獎合影
藍崇文教授獲獎合影
APVIA Award-2
plenary talk-1
會場照片
會場照片