榮譽榜

恭賀本系陳誠亮教授獲得台灣化學工程學會第63屆賴再德教授獎(105年度)

發佈日期:2016-11-30

發佈人:董觀宇

2016台灣化學工程學會63周年年會,11月25~26日在中央大學舉行。會中頒發本年度化工技術獎、金開英獎、學術勵進獎與賴再得教授獎等四大獎項。本系陳誠亮教授榮獲賴再得教授獎。恭賀陳教授得獎。


賴再得教授獎簡介:

是獎為85年受林俊雄博士及財團法人成大化工文教基金會之捐贈在台灣化學工程學會設置的獎項,乃台灣化學工程學會每年頒發的4大獎項之一。 

關於台灣化學工程學會賴再得教授獎設置與遴選方法如下說明:

一、推崇賴再得教授從事化工教育及研究之精神,建榮公司總經理林俊雄博士及財團法人成大化工文教基金會捐款給台灣化學工程學會設置賴再得教授獎。

二、賴再得教授獎之使用只限於學術活動、教授之出國訪問及邀請國外學者來訪。出國訪問及國外學者來訪之經費使用,依國科會規定報銷。

三、提供國內大學化工系教授兩名賴再得教授獎,為尊重原捐贈人林俊雄博士之意願,保留其中一名得獎人予成功大學化工系之申請者,每位得獎教授之獎助經費為新台幣壹拾萬元整。

四、得獎人應於計畫完成後,須擬具詳細報告送學會核備。

五、本辦法經理事會議通過後實施,修正時亦同。