本系獲1967級校友張賴益新博士捐助逾新台幣200萬元設立永續獎學金

張賴益新博士 (Brian Yishing Changlai, MD, Ph.D)為本校化工系大學部1967級校友,於戰亂中出生,1963年獲免試保送台大化工系,畢業後申請到全額獎學金旋即隻身負笈至美,分別於紐約Clarkson大學與Weill Cornell Medical School,得到化工博士與醫學博士,行醫逾三十年不曾間斷。張賴博士一家人皆為醫生,長年行醫濟人回饋社會,其深覺工程教育與訓練的重要性,特捐款資助母系獎勵成績優秀之莘莘學子,並於本系設立「張賴益新化工及醫學博士,戴美利醫學博士及張賴台平醫學博士永續獎學基金」,期能永續嘉惠後學。

本系已擬定獎學金施行辦法,刻正進行相關行政程序,獲核定後即可自發布日起施行。感謝張賴博士慨然捐贈,除鼓勵本系學弟妹們,亦對本系教學研究發展助益良多。

有關張賴博士傳奇事蹟曾刊登於美國太平洋時報,請詳相關檔案:

張賴益新和Mary Daye的傳奇

The Legend of Changlai Yishing and Mary Daye