本系獲訊聯生技董事長蔡政憲博士捐助新台幣104萬元設立永續獎學金

蔡政憲博士為本校化工系大學部1988級校友,畢業後赴美國明尼蘇達大學攻讀化工博士,為訊聯生技、創源生技之創辦人。蔡博士的父親蔡明達先生亦為本校化工系第五屆校友。蔡博士在台大求學期間,即深覺學士專題對於獨立思考、研發創新的重要性,而當年獲得學士論文第一名的肯定,更激發其更大的熱情,去探索另一階段的科學之旅,赴美求學致力研發的成果亦申請到專利;不平凡的歷練影響著蔡博士對未來科技大趨勢的長期關注,至今仍深入參與企業內的研發工作,享受不斷創新發明、探索科技新疆域的樂趣。
 
蔡博士希望將經歷學士專題洗禮的感動,傳承給所有學弟妹,特捐贈新台幣104萬元,以父親之名設立「訊聯生技•蔡明達先生紀念獎學金」,資助母系辧理優秀學士專題競賽,並將其中100萬元存入本校永續基金專戶,期能永續嘉惠後學。
 
為鼓勵學弟妹們熱情投入學士專題研究,蔡博士更親自撰寫一段鼓勵與祝福的話,完整內容詳以下附檔。

相關連結下載