恭賀吳嘉文教授榮膺日本大學的研究委員

本系吳嘉文教授獲得日方邀請擔任:

(一)日本大阪市立大學人工光合成研究中心(ReCAP)國際委員會委員。

(二)日本京都大學研究生學程“京都能源與環境革命核心”(“ KEEREC計劃”)海外經理(客座教授、台灣大學與京都大學協調人)其工作為擔任(1)京都大學客座教授,(2)安排本系其他教授的訪問,(3)安排京都大學的研究生訪問本系,(4)擔任京都大學博士學位論文委員會的成員,(5)安排計劃和京都大學學生的座談會和交流活動,以及(6)為京都大學的計劃管理提供建議和指導。 京都大學KEEREC計劃將於今年秋天啟動,由京都大學的許多部門共同合作,包括工程學,科學,能源科學,人類與環境研究,全球環境研究研究生院以及化學研究所,福井基礎化學研究所和集成細胞材料科學研究所。每年,京都大學將選出25名積極進取的學生。而KEEREC計劃將與日本以外其他國家的大學以及日本的私人公司合作,為選定的學生提供跨學科/國際/行業研究經驗和課程的機會。