恭賀本系校友暨前任教授劉裔安博士榮獲2021年美國化工學會全球學生分會傑出指導教授獎

Index

恭賀本系校友暨前客座教授劉裔安博士榮獲2021年美國化工學會全球學生分會傑出指導教授獎(AIChE Outstanding Student Chapter Advisor Award)。美國化工學會是全球性最大的化工專業學會,目前在110個國家有72000位會員; 並在全球50個國家的371所大學中設有學生分會, 包括國內在台大化工系,元智大學化材系和雲林科技大學化材系的學生分會。

這個國際性的獎項是由目前學生分會指導委員會遴選, 在全球371所大學中學生分會的指導教授中,表揚一位表現最傑出的指導教授。劉教授自 1995 年以來,指導弗吉尼亞理工大學的美國化工學會學生分會,積極培養了三千名化工大學部學生的領導能力、專業精神和服務社會大眾的熱情。近年來,在劉教授指導之下,弗吉尼亞理工大學的學生分會連續三年贏得全球的傑出學生分會獎。

劉博士現任現任美國維吉尼亞理工大學校友會傑出教授。從1986年開始回母校任教後,劉教授經常應中技社、中鼎公司、工研院材化所、經濟部能源局、台塑石化等邀請,回國介紹化工新知,訓練工程人員。