2019/06/18 講者: 郭育教授 講題: Semiconductor Research-Nana,Giga,and Opto Electronics

講者:美國德州農工大學郭育教授, https://yuekuo.tamu.edu/

           (2019潘文淵文教基金會研究傑出獎得主,1974級系友)

演講題目:Semiconductor Research-Nana,Giga,and Opto Electronics

演講時間:6/18 (星期二) 下午 15:00

演講地點:化工系館1樓化工一教室

主持人:化工系吳紀聖主任

 

歡迎有興趣的師長及大學部與研究所同學們踴躍參加! 本次演講摘要及郭育教授個人介紹如附檔,敬請參閱。

 

講者簡介:郭育教授是德克薩斯州農工大學(Texas A&M University)化學工程系陶氏化學冠名教授,同時兼任材料科學與工程系教授和電氣工程系教授。本科畢業於臺灣大學並且獲得哥倫比亞大學博士學位。他在工業界從事技術研究近20 年時間,主要就任於位於紐約的IBM T. J. Watson 研究中心以及位於矽谷的數據通用半導體分部(Data General Semiconductor Division)等企業。郭育教授於1998 年加入德克薩斯州農工大學,並建立了著名的薄膜納米和微電子研究實驗室。

 

郭教授是奈米和微電子研究科學的先驅者。他在集成電路、平板顯示器、固態白熾燈、非易失性存儲器、等離子技術、薄膜材料製程等領域的研究取得了許多世界記錄和技術突破,對學術界和工業界都有極其深遠的影響。他的TFT 著作已被視為該領域的經典教科書,廣泛的應用於世界各地的大學和企業。郭教授也是公認的技術領導者。他曾在全球範圍內擔任董事會成員和顧問委員,包括ECS 協會在內的眾多學術協會、美國國家科學院、大學、企業和各國政府部門等。

 

郭育教授研究領域:Nano , micro  , and opto electronicelectronic devices, thin film materials,  fabrication processes, plasma technology , and applications.

相關連結下載

2019/05/17 講者: Prof. Yutaka Amao 講題: Visible-light driven CO2 reduction and utilization with biocatalyst and organic dye hybrid system

講者:Prof. Yutaka Amao

演講題目:Visible-light driven CO2 reduction and utilization with biocatalyst and organic dye hybrid system

演講時間:5/17(五)15:30~17:20

演講地點:博雅館 202

主持人:呂宗昕教授

 

關於本次演講資訊請參考附件檔案,謝謝。

相關連結下載

2019/05/28 講者:吳台偉教授 講題: Electric-field driven assembly of colloids at a surface: the emergence of complex structure and behavior from simple constituents

講者:美國科羅拉多礦業學校化學系吳台偉教授 (台大化工系客座教授)

演講題目:Electric-field driven assembly of colloids at a surface: the emergence of complex structure and behavior from simple constituents

演講時間:5/28 () 上午 10:30

演講地點:化工系223會議室

主持人:林祥泰教授

 

關於本次演講資訊請參考附件檔案,謝謝。

相關連結下載