本系與復旦大學高分子科學系 108學年交換生開始申請(108年3月20日至4月10日截止)

本系與復旦大學高分子科學系 交換生 開始申請!

本系與復旦大學高分子科學系已簽交換生協議,交換生申請甄選開始了,有意願者請於107年3月20日至4月10日提出申請,請同學把握!!

一、 交換期間

108學年度第1學期或第2學期,交換期間為一學期

二、交換資格

至交換時須在本系修業滿一年。

三、 成績

  • 學士生106學年度學年等第績分平均GPA達3(含)或學年全班排名前百分之四十。等第績分平均與排名依學年名次證明書上之平均與排名計。
  • 106學年度休學者,以休學前105學年度之等第績分平均與學年全班排名計。
  • 研究生無成績限制。

四、 不具報名資格

有以下任一情形者,不具報名資格:

  • 為本校進修學士班或在職專班學生。
  • 同一教育階段內,曾參加本校、各學院、系所/中心之交換學生計畫,已獲本校推薦至國外交換學習者。

伍、 報名程序

  • 請備妥書面資料與填寫申請表與甄選申請表於107/4/10(三)下午5時前送達系辦 (email: hucliu@ntu.edu.tw)
  • 收件時間:108年3月20日至4月11日,每日上午9時至12時,下午1時至5時
  • 收件地點:化工系辦公室
  • 繳交文件:書面資料應繳交如下項目表列;
編號 項目 說明
1 本系交換學生甄選申請書 (線上下載) 所需繳交附件請參閱申請書。
2 讀書/研究計畫 請以雙面列印。

含修課計畫及預定完成學分數。

陸、錄取公布

經系審查甄選後預定108年4月12日通知,並請於錄取後速請照通知於4/14前完成線上登錄。

2019臺大杜鵑花節學系博覽會即將登場(3/16-3/17),敬邀來臺大化工系(綜合體育館三樓化工系19號攤位 )逛逛!

一年一度的杜鵑花節即將來臨,今年化工系的攤位在綜合體育館三樓19號攤位。

竭誠歡迎化工系師生及對化工系有興趣的高中生參與盛會。

 

3/16-3/17,

化工系19號攤位,歡迎您的光臨及參與!

 

2019年臺大杜鵑花節,其他相關的活動請參考網頁

http://event.ntu.edu.tw/azalea/2019/activityopening.html

108年度大專學生研究計畫申請案

學生、學生就讀科系與指導教授須於108年3月11日(星期一)下午5時前完成線上申請作業,並於108年3月12日(星期二)前填送本校「申請科技部108年度大專學生研究計畫申請書」,經學生就讀科系(他校生須請就讀學校科系系主任)及指導教授簽章後送達研發處計畫服務組,逾期恕不受理。請點選研發處公告連結: 108年度大專學生研究計畫申請案及下載本校申請科技部108年度大專學生研究計畫申請書

【獎學金公告】錢思亮先生紀念獎學金、丁清三先生紀念獎學金(3/7截止)

107學年度獎學金通知

截止
日期
申請獎學金 備  註
名   稱 金   額 條   件 限   制 証   件
3/7 錢思亮先生紀念獎學金 暫定30,000元/全院2名 大二(含)以上在學學生(含碩、博士生),限本地生 1.    106學年度學業成績平均GPA3.38(百分制80分)以上※,無不及格科目,無不良紀錄者。

2.    107學年度第2學期(開學至6月底止)不得兼領其他公費、獎學金,惟政府認定之低收入戶及中低收入戶子女,或領有身心手冊者不在此限。

※學生成績「必須有本校」106學年度上、下學期之GPA平均,「僅有單學期成績者」或「研究生持他校成績者」或「研究生僅有操行成績者」不予受理。

1.    申請書(等第積分平均GPA須換算成百分制分數)

2.    同意切結書

3.    本校前一學年成績單正本

4.    學年名次證明書正本(請至註冊組外之機器申請,1份10元;研教組有提供本項證明,請臨櫃申請)

5.    獎懲紀錄正本

6.    國稅局106年度綜合所得稅全戶各類所得資料清單(全戶即全家人,須為正本。如為影本,務必要有與正本相符章,非同學家中之報稅資料,一定要至國稅局申請,家裡不論工作、就學與否每個人都有)

7.    全戶戶籍謄本或影本

8.    清寒證明(可免)

錢思亮先生紀念獎學金辦法

申請書

同意切結書

3/7 丁清三先生紀念獎學金 約8,000元(*視孳息而定)/全院1名 大學部二年級以上臺灣、澎湖籍學生 1.106學年度成績達80分(GPA 3.38)以上且附獎懲紀錄,家境清寒者。學業成績相同者,以家境清寒者優先。

2.未受領其他獎學金或公費者。

3.未曾領過本獎學金。(即不得連續申請)

1.  申請書

2.  同意切結書

3.  歷年成績單、名次證明

4.  操行及獎懲紀錄證明正本

5.  全戶戶口謄本正本或影本

6.  106年度國稅局全戶所得清單

7.  清寒證明書

丁清三先生紀念獎學金辦法

申請書

同意切結書

資料請繳交給系辦林小姐,謝謝!!

另有多項獎學金提供申請,請參考化工系網頁>>教育>>獎學金網頁(可點選連結)

林嘉瑞校友清寒助學金等五項獎學金申請公告

03_107化工系獎助學金申請書(1974.三福.研究生扶助金)107學年度獎學金通知

截止
日期
申請獎學金 備  註
名   稱 金   額 條   件 限   制 証   件
3/7 碩士班林嘉瑞校友清寒助學金 每名10,000元,每學期至多獎助2名 本系家境清寒碩士班在學學生 1.    家境清寒。

2.    前一學期學業成績總平均在75分(GPA2.93)以上,無不良記錄者。

3.    受領本助學金者,本學期不得兼領其他獎助學金,情況特殊者可兼領其他獎助學金。

1.    申請書

2.    家境清寒證明文件(需檢附國稅局最新年度綜合所得稅全戶各類所得資料清單或鄉、鎮、市公所以上政府機關核發之低收入戶證明)

3.    戶籍謄本

4.    前一學期成績單、獎懲紀錄

助學金設置要點

申請書

3/7 1974級系友獎學金 每名30,000元,每學期3名或以上 本系有助學金需要學生(大學部、研究所) 1.    107-1學業成績總平均在65分(GPA1.95)以上,無不良記錄。

2.    申請人若同學期獲得其他獎學金,應誠實告知,若無特殊理由,應該擇一受領,若未誠實告知,將追回已發放之本獎學金。

1.    申請書

2.    107-1學業成績及獎懲紀錄

3.    相關證明文件任一件或多件(例如:國稅局所得清單證明、政府開立之低收入戶、中低收入戶、特殊境遇證明,家中發生變故、或其他相關證明如助學貸款等)

1974級系友獎學金設置辦法

申請書

3/7 研究生扶助金 每名30,000元, 1-3名 研究所在學學生 1.    須為本地生或外籍生,非在職生。

2.    家境清寒。

3.    以未領取獎助學金者優先。

1.    申請書

2.    家境清寒證明文件(需檢附國稅局106年度綜合所得稅全戶各類所得資料清單)。

3.    戶籍謄本。

4.    歷年成績單。

申請書
3/7 三福化工助學金 每名30,000元, 2名 大學部、研究所在學學生 1.    前學年(106-2及107-1)學業成績總平均65分(GPA1.95)以上,無不良記錄。

2.    家境清寒並未受領其他獎學金。

3.    申請人若同年度獲得本獎學金及其他獎學金,應誠實告知並擇一受領,若未誠實告知,將追回已發放之本獎學金(情況特殊者除外)。

1.    申請書

2.    戶籍謄本

3.    家境清寒證明文件(需檢附國稅局106年度綜合所得稅全戶各類所得資料清單)

4.    歷年成績單

5.    獎懲紀錄證明(請至生輔組網站學生專用服務區線上申請,並選擇「記事」版本下載列印)

三福化工助學金設置要點

申請書

4/10 臺大化工系林清先生夫人紀念獎助學金(熱心公益類) 原則獎助1名,10萬元

◎視申請情形,捐款人審酌增加獎助名額。

1.本校化工系正式學籍之在學學生(含研究生)

2.熱心公益、愛鄉愛人

1.  品行良好,無犯罪或不良紀錄。

2.  前一學年(106-2及107-1)學業成績總平均70分(GPA2.48)以上者。

3.  本學年未受領其他獎助學金,情況特殊者需檢具證明,經審查始可兼領其他獎助學金。

1.申請書

2.前一學年成績單、獎懲紀錄

3.事蹟說明、獲獎證明或其他佐證資料

4.師長或有關單位推薦函

臺大化工系林清先生夫人紀念獎助學金設置要點

申請書

資料請繳交給系辦林小姐,謝謝!!

另有多項獎學金提供申請,請參考化工系網頁>>教育>>獎學金網頁

【碩士班獎學金】中鋼集團教育基金會獎學金(獎額6萬,2/22前截止)

107學年度獎學金通知

截止
日期
申請獎學金 備  註
名   稱 金   額 條   件 限   制 証   件
2/22 中鋼集團教育基金會獎學金 60,000元 /化工系至多1名

(本系得推薦3名)

碩士班研究生 需選修中鋼集團教育基金會獎學金與材料系合作開設之「鋼鐵製程特論」,且修課成績達80分(A-)以上 1. 獎學金申請書

2. 大學部及研究所歷年修業成績單

3. 自傳及生涯規劃 (2000字以內)

4. 教授推薦信

5. 鋼鐵製造、冶金技術等相關論文研究或計畫書

申請辦法

獎學金申請簡歷表

資料請繳交給系辦林小姐,謝謝!!

另有多項獎學金提供申請,請參考化工系網頁>>教育>>獎學金網頁