109學年度學士班個人申請入學注意事項

因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,考生應落實自我健康狀況監測
如近期有旅遊史或發燒、咳嗽等呼吸道症狀,應主動告知試務人員
進入考場時,請務必全程配戴口罩、配合量測體溫
繳交「健康聲明切結書」,感謝您的配合。

 須攜帶「考生健康聲明切結書」、「身分證件正本」及「共同試題筆試專用應考證」應試

▇ 因應「嚴重特殊傳染性肺炎」疫情,考生應落實自我健康狀況監測,如近期有旅遊史或發燒、咳嗽等呼吸道症狀者,應主動告知試務人員。考試當日進入考場時,請配合配戴口罩、量測體溫及繳交「健康聲明切結書」(請預先下載附件檔案填寫完成)。

▇ 於考試當日前14天內,有去過第一、二級流行地區(含轉機)或有第一、二、三級旅遊疫情建議地區之旅遊史者,應提前主動通報本系。

▇ 考生進入考場及考試期間應全程配戴口罩(查驗身分時,則請依指示脫下)。

▇ 為量體溫及查驗「健康聲明切結書」,各考生請依安排時間提早5~10分鐘報到,再依指示進入試場(或等候區)。

▇ 陪考人員請勿進入試場或考生等候區,本考場不設置陪考人員休息室,請至本考場外之通風區域等候,敬請見諒。

▇ 考試當日須攜帶共同試題筆試專用應考證(請至本校報名網站列印及查詢分配試場)及「身分證件」正本(含國民身分證、居留證、護照、駕駛執照、有照片的全民健康保險卡之一正本)應考。(請留意:不受理學生證、未印有照片的全民健康保險卡等非前述所列之合格證明)

▇ 筆試作答時,可能使用為答案卷或答案卡,考生請務必攜帶藍色或黑色筆、2B鉛筆及橡皮擦

▇ 本系可能因疫情影響而變更應考資訊,請務必於考試日前多加查閱本系網站或學校註冊組網站之招生資訊公告。

相關連結下載

【獎助學金公告】錢思亮先生紀念獎學金(3/30截止)

108學年度獎學金申請公告

截止
日期
申請獎學金 備  註
名   稱 金   額 條   件 限   制 証   件
3/30 錢思亮先生紀念獎學金 暫定3萬元/工學院2名 大二(含)以上在學學生(含研究生) 1. 107學年度學業成績平均GPA3.38(百分制80分)以上※,無不及格科目,且無不良紀錄者。

2. 108學年度第2學期(自開學3/2至6月底止)不得兼領其他公費、獎學金,惟政府認定之低收入戶及中低收入戶子女,或領有身障手冊者不在此限。

※學生成績「必須有本校」107學年度上、下學期之GPA平均,「僅有單學期成績者」或「研究生持他校成績者」或「研究生僅有操行成績者」不予受理。

1. 申請書(等第績分平均GPA須換算成百分制分數。

2. 同意切結書。

3. 本校前一學年成績單正本。

4. 學年名次證明書正本(請至註冊組外之機器購買;研教組有提供本項證明,須臨櫃辦理)。

5. 獎懲紀錄證明書正本。

6. 國稅局107年度全家人所得資料清單(須包括申請者本人,請詳見注意事項第三點)。

7. 全家人戶籍謄本。

錢思亮先生紀念獎學金辦法

注意事項

申請書

同意切結書

資料請繳交至系辦(鄭江樓N204),謝謝!!

另有多項獎學金提供申請,請參考化工系網頁>>教育>>獎學金網頁

【獎助學金公告】林清先生夫人紀念獎助學金(熱心公益類)(4/8截止)

108學年度獎學金申請公告

截止
日期
申請獎學金 備  註
名   稱 金   額 條   件 限   制 証   件
4/8 臺大化工系林清先生夫人紀念獎助學金(熱心公益類) 原則獎助1名,10萬元

◎視申請情形,捐款人審酌增加獎助名額。

1. 本校化工系正式學籍之在學學生(含研究生)

2. 熱心公益、愛鄉愛人

1. 品行良好,無犯罪或不良紀錄。

2. 前一學年(107-2及108-1)學業成績總平均70分(GPA2.48)以上者。

3. 本學年未受領其他獎助學金,情況特殊者需檢具證明,經審查始可兼領其他獎助學金。

1. 申請書。

2. 前一學年成績單、獎懲紀錄。

3. 事蹟說明、獲獎證明或其他佐證資料。

4. 師長或有關單位推薦函。

臺大化工系林清先生夫人紀念獎助學金設置要點

申請書

資料請繳交至系辦(鄭江樓N204),謝謝!!

另有多項獎學金提供申請,請參考化工系網頁>>教育>>獎學金網頁

【獎助學金公告】中鼎菁英獎學金(分兩梯次:3/31或4/30截止)

108學年度獎學金申請公告

截止
日期
申請獎學金 備  註
名   稱 金   額 條   件 限   制 証   件
兩梯次

3/31

4/30

中鼎工程股份有限公司菁英獎學金 每名每學期60,000元。

※具有權利義務。

碩士班在學學生 1. 學業成績:碩一新生之大學四年總平均成績需達80分以上;碩一、碩二在學者,前一學期平均成績需達80分以上。

2. 語文能力:TOEIC成績達500分以上或同等級測驗成績,如TOEFL iBT 52分以上、IELTS 4.5分以上。

3. 操行表現:操行成績甲等或80分以上,且在校無小過以上之懲處紀錄。

4. 有志於畢業後至中鼎任職且未受領其他公司有約定附帶服務義務之獎學金者。

請逕向設獎單位申請:備妥申請文件並掃描彙整成單一PDF檔,以電郵傳送至ctci.campus@ctci.com ,標題請寫明「菁英獎學金:學校/系所/姓名」,截止日前須完成寄送】 中鼎菁英獎學金來函

中鼎菁英獎學金甄選辦法

中鼎菁英獎學金專用申請表

另有多項獎學金提供申請,請參考化工系網頁>>教育>>獎學金網頁